Haideboden 2004
Description
Weinfurore
20
Aus 62% Zweigelt, 21% Blaufränkisch und 17% Cabernet Sauvignon. Tiefdunkles Rubingranat mit violetten Rändern, in der Nase nach reifen Beeren mit rauchig-würzigen Akzenten, ein Hauch Cassis. Am Gaumen extraktdicht, leicht pfeffrige Noten, vollmundig und weich, schwingt lange nach im Abgang.
Wine Profile
Soil: | Brown Earth |
Vintage: | 2004 |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Wine Category: | Red Wine |
Grape Variety: | Zweigelt |
Association: | RWB |
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Food Pairing: | RoastsSteaks |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 10857 |
Actual alcohol: | 13,1 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,2 g/l |
Accidity: | 5,3 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Umathum St. Andräer Str. 7 7132 Frauenkirchen, Austria Phone +43 2172 24400 |