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Gutedel Isteiner 2020

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Description

Jancis Robinson
20
Weinfurore
20

Mit über 40% Rebfläche ist der Gutedel (auch Chasselas in der Westschweiz oder Fendant im Wallis) die wichtigste Rebsorte im Markgräflerland in Südbaden, mit besten Vorausetzungen auf den hier vorherrschenden schneeweißen Jura-Kalk-Böden. Von einer Reihe von Weingütern ist das Potential der Sorte -samt regionaler Unverwechselbarkeit- erkannt und es wird ihr mehr Aufmerksamkeit geschenkt als früher, mit entsptrechendem Fingerspitzengefühl werden großartige Wein daraus gekeltert, man denke nur an Hanspeter Ziereisens Aushängeschild "Japsis".

In der Nase ein feingliedriger Duft: zart nach Mandeln mit Untertönen von Sternfrucht und Lindenblüten. Am Gaumen eine glockenklare Textur, ein gelungener Spagat zwischen spritziger Leichtigkeit und einem gewissen Schmelz, sehr harmonisch trotz (oder wegen) der eher knackigen Säure, ein mineralischer Wein ohne Effekthascherei: rassig und frisch! [GB Jg. 2019]

Wine Profile

Grape Variety: Gutedel (Chasselas)
Soil: LoessLimestone
Vintage: 2020
Origin: Baden
Style: dry
Closure: Natural Cork
Produced in: Germany
Wine Category: White Wine
Treatment: Small Oak Barrel (used)
Character: hearty + minerally
Food Pairing: Pasta
Contents: 0.75 l
Item no.: 24460
Actual alcohol: 11,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 16-17 °C
Best to drink: 2021 to 2030
Allergen information: Contains sulfites.
Producer:
Weingut am Klotz GbR
Keller & Reinecker
Auf der Festung 2
79588 Istein, Germany
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