Grüner Veltliner Weinviertel DAC 2019
Beschreibung
Die Reben für diesen Grünen Veltliner wachsen auf Löss-Lehm Boden und wird auch als Ortswein Martinsdorf bezeichnet. Helles Grüngelb, in der Nase nach Apfel, Ananas, Mirabellen, Spuren von Rosa Pfeffer, dazu zart rauchig nach Kalk. Am Gaumen eine geradlinige glockenklare Textur mit fruchtbetonter Säure, dazu die leichte Sorten-Würze, hellfruchtig mit dezenter Mineralik, wieder reife Äpfel, erfrischend harmonisch, leichtes Pfefferl im Abgang. [GB 06/2020]
Steckbrief
Sorte: | Grüner Veltliner |
Boden: | LössLehm |
Jahrgang: | 2019 |
Herkunft: | Weinviertel |
Weintyp: | trocken |
Bewirtschaftung: | bio |
Charakteristik: | leicht + fruchtig |
Weinkategorie: | Weißwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Qualität: | DAC |
Ausbau: | Stahltank |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Passt zu: | FischGebackenem (Schnitzel)Huhn, Gans, Pute |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 21485 |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 10-11 °C |
Optimale Trinkreife: | 2020 bis 2024 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-301 |