Grüner Veltliner Vogelsang 2018
Beschreibung
Der Grüne Veltliner Vogelsang entwickelt sich -langsam aber sicher- zum Aushängeschild von Carmen und Herbert Zillinger, nach dem 2016er schon wieder hohe Punkte bei Parker. In der Nase gelber Apfel, Ananas, Quitte, etwas Sesam, Gartenkräuter und etwas nach Heuwiese mit Luzerne, rauchige Kalk-Mineralik und ganz leichte ätherische Noten. Am Gaumen eine saftige Textur mit viel Gripp, expressiv und herzhaft, dabei durchaus burgundisch geprägt, braun gewordene Birne und Grapefruitzeste mit einer lebhaften Säure, zarte Reduktion mit deutlich Salz im Nachhall. Eine eigenständige Veltliner Interpretation - wieder äußerst gelungen! [GB 08/2019]
Vinaria
Jancis Robinson
20
A La Carte
100
Weinfurore
20
Robert Parker
100
Falstaff
100
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!
Steckbrief
Sorte: | Grüner Veltliner |
Boden: | KalksteinLössKies & Schotter |
Jahrgang: | 2018 |
Herkunft: | Weinviertel |
Weintyp: | trocken |
Bewirtschaftung: | biobiodynrespektin Umstellung auf biologischen Anbau |
Besonderes: | NaturweinSpontangärung |
Weinkategorie: | Weißwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Qualität: | DAC Reserve |
Ausbau: | Stahltank |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Passt zu: | FischGebackenem (Schnitzel)Huhn, Gans, Pute |
Charakteristik: | Naturwein - easy |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 20903 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 10-11 °C |
Optimale Trinkreife: | 2019 bis 2026 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Herbert Zillinger Hauptstr. 17 2251 Ebenthal, Österreich Telefon +43 2538 85395 |