Grüner Veltliner Sekt Reserve Brut Nature 2016
Description
Weinfurore
20
Sekt des Jahres 2020 im Gault Millau Weinguide!
Grüner Veltliner aus Ganztraubenpressung mit Abtrennung des Pressmostes, vergoren und ausgebaut zu 100 % in Stahltank, biologischer Säureabbau, die zweite Gärung in der Flasche mit 38 Monate Hefelager, degorgiert im Dezember 2018, zero Dosage. Helles goldgelb, in der Nase intensive Briochenoten, Hefezopf und Bisquits, feiner Duft nach Apfel und Melone dazu dezente würzige Aromen, vielschichtig und verspielt. Am Gaumen eine geschmeidige softe Textur mit cremiger Konsistenz, megafeine Perlage, zierliche Säure die sich im Abgang etwas steigert, leicht mineralisch, elegant, etwas Quitte im Nachgeschmack. [GB 06/2019]
Grüner Veltliner aus Ganztraubenpressung mit Abtrennung des Pressmostes, vergoren und ausgebaut zu 100 % in Stahltank, biologischer Säureabbau, die zweite Gärung in der Flasche mit 38 Monate Hefelager, degorgiert im Dezember 2018, zero Dosage. Helles goldgelb, in der Nase intensive Briochenoten, Hefezopf und Bisquits, feiner Duft nach Apfel und Melone dazu dezente würzige Aromen, vielschichtig und verspielt. Am Gaumen eine geschmeidige softe Textur mit cremiger Konsistenz, megafeine Perlage, zierliche Säure die sich im Abgang etwas steigert, leicht mineralisch, elegant, etwas Quitte im Nachgeschmack. [GB 06/2019]
Wine Profile
Grape Variety: | Grüner Veltliner |
Soil: | Shell Limestone |
Vintage: | 2016 |
Origin: | Weinviertel |
Style: | drybrut nature / zero dosage |
Production Method: | Méthode traditionelle |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Produced in: | Austria |
Wine Category: | Sparkling Wine |
Character: | rich + lusty |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Food Pairing: | Fish |
Quality: | Quality Sparkling Wine (Sekt) |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 21486 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2017 to 2021 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-301 |