Grüner Veltliner Sekt Brut Nature 2015
Description
Sekt des Jahres 2020 im Gault Millau Weinguide!
Grüner Veltliner aus Ganztraubenpressung mit Abtrennung des Pressmostes, vergoren und ausgebaut zu 100 % in Stahltank, biologischer Säureabbau, die zweite Gärung in der Flasche mit 38 Monate Hefelager, degorgiert im Dezember 2018, zero Dosage. Helles goldgelb, in der Nase intensive Briochenoten, Hefezopf und Bisquits, feiner Duft nach Apfel und Melone dazu dezente würzige Aromen, vielschichtig und verspielt. Am Gaumen eine geschmeidige softe Textur mit cremiger Konsistenz, megafeine Perlage, zierliche Säure die sich im Abgang etwas steigert, leicht mineralisch, elegant, etwas Quitte im Nachgeschmack. [GB 06/2019]
Grüner Veltliner aus Ganztraubenpressung mit Abtrennung des Pressmostes, vergoren und ausgebaut zu 100 % in Stahltank, biologischer Säureabbau, die zweite Gärung in der Flasche mit 38 Monate Hefelager, degorgiert im Dezember 2018, zero Dosage. Helles goldgelb, in der Nase intensive Briochenoten, Hefezopf und Bisquits, feiner Duft nach Apfel und Melone dazu dezente würzige Aromen, vielschichtig und verspielt. Am Gaumen eine geschmeidige softe Textur mit cremiger Konsistenz, megafeine Perlage, zierliche Säure die sich im Abgang etwas steigert, leicht mineralisch, elegant, etwas Quitte im Nachgeschmack. [GB 06/2019]
Wine Profile
Character: | rich + lusty |
Vintage: | 2015 |
Quality: | Quality Sparkling Wine (Sekt) |
Style: | drybrut nature / zero dosage |
Grape Variety: | Grüner Veltliner |
Production Method: | Méthode traditionelle |
Origin: | Weinviertel |
Cultivation: | organic |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Closure: | Natural Cork |
Soil: | Shell Limestone |
Food Pairing: | Fish |
Wine Category: | Sparkling Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 20166 |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 2,0 g/l |
Accidity: | 6,7 g/l |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2016 to 2020 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-301 |