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Grüner Veltliner Sekt Brut Nature 2015

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Beschreibung

Weinfurore
20
Gault Millau
20
Sekt des Jahres 2020 im Gault Millau Weinguide!
Grüner Veltliner aus Ganztraubenpressung mit Abtrennung des Pressmostes, vergoren und ausgebaut zu 100 % in Stahltank, biologischer Säureabbau, die zweite Gärung in der Flasche mit 38 Monate Hefelager, degorgiert im Dezember 2018, zero Dosage. Helles goldgelb, in der Nase intensive Briochenoten, Hefezopf und Bisquits, feiner Duft nach Apfel und Melone dazu dezente würzige Aromen, vielschichtig und verspielt. Am Gaumen eine geschmeidige softe Textur mit cremiger Konsistenz, megafeine Perlage, zierliche Säure die sich im Abgang etwas steigert, leicht mineralisch, elegant, etwas Quitte im Nachgeschmack. [GB 06/2019]

Steckbrief

Sorte: Grüner Veltliner
Boden: Muschelkalk
Jahrgang: 2015
Herkunft: Weinviertel
Weintyp: trockenbrut nature / zero dosage
Herstellungsmethode: Méthode traditionelle
Verschluß: Naturkork
Bewirtschaftung: bio
Erzeugt in: Österreich
Weinkategorie: Schaumwein
Charakteristik: gehaltvoll + kernig
Ausbau: Stahltank
Passt zu: Fisch
Qualität: Qualitätsschaumwein (Sekt)
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 20166
Vorhandener Alkohol: 12,0 Vol.-%
Restzucker: 2,0 g/l
Säure: 6,7 g/l
Empf. Trinktemperatur: 10-11 °C
Optimale Trinkreife: 2016 bis 2020
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-301
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