Description
Von einer hochgelegenen kühlen Lage stammen die Veltliner-Trauben, die Frische, Säure, Struktur und Finesse garantieren. Nach der klassischen Flaschengärung blieb der Sekt für 54 Monate auf der Hefe, erst im Januar 2016 wurde degorgiert. In der Nase wilde Erdbeeren, Apfelschale, dazu rauchige Nuancen und Spuren von Sesamkörnern. Am Gaumen eine schlanke elegante Textur mit einer tragenden Kalkmineralik, zart nach Hefezopf (erstaunlich wenig Brioche), dezente Säure - die nie ungestüm wird, fast zierlich, sehr stimmig und lang, superfeine Perlage. Brut Nature heißt bei Jurtschitsch keine Dosage, also mit 1g Restzucker so trocken wie der Grundwein. [GB 01/2017]
Wine Profile
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Loess |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Kamptal |
Vintage: | 2011 |
Food Pairing: | Asian Food, Fish, Veal |
Grape Variety: | Grüner Veltliner |
Association: | ÖTW |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Sparkling Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 7,9 g/l |
Rec. drinking temp.: | 8-9 °C |
Best to drink: | 2014 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Sonnhof Jurtschitsch KG Rudolfstraße 39 3550 Langenlois, Austria Phone +43 2734 2116 |
Item no.: | 17714 |
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