Description
Die Ried Loibenberg ist eigentlich eine Großlage im mittleren Teil des Loibnerbecken (zwischen Dürnstein und Krems), sie gilt mit ihrer Südausrichtung als die wärmste Lage der Wachau. In der Nase Steinobst: Aprikosen, und exotische Noten: Melone und Papaya, nur eine zierliche Würze und ein Hauch Tabak. Am Gaumen ein sehr gediegener Körper mit einer traubigen Fülle, dazu Apfelschale, eher weich und warm in der Struktur - halt typisch Knoll, der Ausbau im großen traditionellen Holzfässern gibt sich zu erkennen, gute Würze im Abgang. [GB 11/2017]
Wine Profile
Treatment: | Cask, Stainless Steel Tank |
Soil: | Gneiss, Prehistoric Rock |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Wachau |
Vintage: | 2016 |
Food Pairing: | Fish, Schnitzel, Poultry, Chicken |
Quality: | Smaragd |
Grape Variety: | Grüner Veltliner |
Association: | Vinea Wachau |
Category: | White Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2017 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Emmerich Knoll Unterloiben 132 3601 Dürnstein, Austria Phone +43 2732 79355 |
Item no.: | 18203 |
Notify me when this item is available