Grüner Veltliner Ried Lamm 2021

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Enthält Sulfite.
Beschreibung

Die Ried Lamm liegt am südöstlichen Hangfuß des Heileigensteins und besteht aus Perm-Erosionsmaterial mit tiefgründiger Löss-Lehm Auflage, hier findet der Grüne Veltliner ideale Voraussetzungen für tiefgründige, mineralische aber runde Weine. Die handgelesenen Trauben werden gerebelt und 12 Stunden auf der Maische gelassen, danach spontane Vergärung in gebrauchten 500 Liter Fässern mit anschließender Feinhefe-Lagerung bis August. Diffizile Nase nach Apfel, Litschi, Weißbrot, getrocknete Aprikosen und ein Hauch Mandarinenzeste, dazu dezenter rauchiger Stein. Am Gaumen eine feine Textur, äußerst schlank (für Lamm) mit einer geschliffenen Mineralik, elegante Säure, eine Spur Phenolik von der Traubenschale, eine zarte Exotik entwickelt sich und endet mit einer leicht herben Pfefferwürze. [GB Jg. 2019]

Falstaff
100
Vinaria
Weinfurore
20
Steckbrief
Ausbau: Großes Holzfaß
Besonderes: Spontangärung
Bewirtschaftung: bio
Boden: Löss, Braunerde, Schwarzerde, Urgestein
Charakteristik: fruchtig + mineralisch
Erzeugt in: Österreich
Herkunft: Kamptal
Jahrgang: 2021
Passt zu: Gebackenem (Schnitzel), Huhn, Gans, Pute
Qualität: DAC Reserve
Sorte: Grüner Veltliner
Vereinigung: ÖTW
Kategorie: Weißwein
Verschluß: Naturkork
Weintyp: trocken
Inhalt: 0,75 l
Vorhandener Alkohol: 13,0 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 11-12 °C
Optimale Trinkreife: 2022 bis 2033
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Abfüller:
Sonnhof Jurtschitsch KG
Rudolfstraße 39
3550 Langenlois, Österreich
Telefon +43 2734 2116
Artikelnr.: 25430
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