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Grüner Veltliner Ried Lamm 2018

ab 1 btl.
38,50
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ab 6 btl.
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Description

Die Ried Lamm liegt am südöstlichen Hangfuß des Heileigensteins und besteht aus Perm-Erosionsmaterial mit tiefgründiger Löss-Lehm Auflage, hier findet der Grüne Veltliner ideale Voraussetzungen für tiefgründige, mineralische aber runde Weine. Die handgelesenen Trauben werden gerebelt und 12 Stunden auf der Maische gelassen, danach spontane Vergärung in gebrauchten 500 Liter Fässern mit anschließender Feinhefe-Lagerung bis August. Diffizile Nase nach Quitte, Litschi, getrocknete Aprikosen und ein Hauch Mandarinenzeste, dazu ein sehr minimales Sponti-Stinkerl. Am Gaumen ein feiner offener Eindruck, äußerst elegant mit einer geschliffenen Mineralik, sehr zurückhaltend im Mittelbau, dann aber eine Spur von der Traubenschale, die Säure entwickelt sich auch und endet mit einer leicht herben Pfefferwürze. [GB Jg. 2017]
Vinaria
A La Carte
100
Weinfurore
20
Robert Parker
100
Gault Millau
20

Wine Profile

Grape Variety: Grüner Veltliner
Soil: LoessBrown EarthBlack EarthPrehistoric Rock
Vintage: 2018
Origin: Kamptal
Style: dry
Cultivation: organic
Character: fruity + minerally
Wine Category: White Wine
Produced in: Austria
Treatment: Cask
Quality: DAC Reserve
Misc.: Spontaneous Fermentation
Closure: Screwcap
Association: ÖTW
Food Pairing: SchnitzelPoultry, Chicken
Contents: 0.75 l
Item no.: 20784
Actual alcohol: 13,0 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 11-12 °C
Best to drink: 2019 to 2030
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Weingut Jurtschitsch GmbH & Co. KG
Rudolfstraße 39
3550 Langenlois, Österreich
Telefon +43 2734 2116