Grüner Veltliner Ried Lamm 2018

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Description

Ein der besten Lagen im Kamptal am Fuße des Heiligensteins, der Name leitet sich vom Untergrund Lehm oder in der regionalen Mundart Loam oder Laam her. Der Boden ist kalkhaltig und besteht aus lehmig-sandigem Schluff. Mittleres Grüngelb, in der Nase reife Mirabellen, Birnenkompott, eine Nuance geröstete Sesamkörner, dazu grüner Waldmeister und ein Hauch Zitronenmelisse. Am Gaumen eine burgundisch anmutende Struktur mit einer leichten (Hefe-)Reduktion, sehr sanfte Säure, säuerlich-herb wie Rhabarber, äußerst druckvoll, spät einsetzende Tabak-Würze die auch im Nachhall bleibt, gute Länge. Sehr eigenständige Stilistik! [GB 10/2020]

Weinfurore
20
A La Carte
100
Robert Parker
100

Wine Profile

Wine Category: White Wines
Character: rich + fruity
Vintage: 2018
Quality: DAC Reserve
Style: dry
Grape Variety: Grüner Veltliner
Cultivation: organicOrganic-dynamicrespekt-biodyn
Treatment: Stainless Steel Tank
Produced in: Austria
Closure: Screwcap
Association: ÖTW
Soil: LoessSiltClay
Origin: Kamptal
Food Pairing: FishSchnitzelPoultry, Chicken
Contents: 0.75 l
Item no.: 20807
Actual alcohol: 13,0 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 11-12 °C
Best to drink: 2019 to 2031
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Weingut Hirsch GmbH
Hauptstrasse 76
3493 Kammern, Austria
Phone +43 2735 2460
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