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Grüner Veltliner Ried Lamm 2016

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Beschreibung

Lamm, eine sehr heiße Lage am Fuße des Heiligensteins mit kalkreichem lehmig-sandigen Schluff im Boden und bestens für Grünen Veltliner geeignet. Im kleinen Holzfass aus österreichischer Akazie vergoren und im großen Fass ausgebaut. In der Nase gediegene Fruchtigkeit, reife Ringlotten, Mirabellenkonfit, frische Feigen, rauchige Würze, ganz zarte Briochenoten, äußerst ausgewogen und einladend. Am Gaumen vollmundig und würzig, aber nicht opulent, von viel Finesse geprägt, überaus komplex, exotischer Einschlag, Ananas, Orangenzeste, ein Hauch Blütenhonig, weißer Pfeffer, immer präsente Säure, fein strömend, bleibt fast ewig auf der Zunge. Sehr eigenständige Veltliner Stilistik mit sicherem Potential! [GB 08/2017]
Robert Parker
100
A La Carte
100
Weinfurore
20
Gault Millau
20
Falstaff
100

Steckbrief

Sorte: Grüner Veltliner
Boden: LehmLössTon
Jahrgang: 2016
Herkunft: Kamptal
Weintyp: trocken
Verschluß: Naturkork
Weinkategorie: Weißwein
Erzeugt in: Österreich
Ausbau: Gebrauchtes BarriqueGroßes Holzfaß
Qualität: DAC Reserve
Charakteristik: gehaltvoll + mineralisch
Vereinigung: ÖTW
Passt zu: Gebackenem (Schnitzel)Huhn, Gans, Putemildem Käse
Bewirtschaftung: in Umstellung auf biodynamischen Anbau
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 18398
Vorhandener Alkohol: 13,0 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 11-12 °C
Optimale Trinkreife: 2017 bis 2029
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
Weingut Bründlmayer Langenlois GmbH
Zwettler Straße 23
3550 Langenlois, Österreich
Telefon +43 2734 2172-0