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Grüner Veltliner Ried Lamm 2016

ab 1 Fl.
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Beschreibung

Die Ried Lamm liegt am südöstlichen Hangfuß des Heileigensteins und zeichnet sich durch eine tiefgründige Löss-Lehm- Formation aus, hier findet der Grüne Veltliner ideale Voraussetzungen, um einen besonders vielschichtigen und aussagekräftigen Wein entstehen zu lassen. Die handgelesenen Trauben werden gerebelt und 12 Stunden auf der Maische gelassen, danach spontane Vergärung in gebrauchten 500 Liter Fässern mit anschließender Feinhefe- Lagerung bis August. Diffizile Nase nach Birne, Ringlotten, Aprikosen, getrockneten Blumen und ein Hauch Mandarinenzeste, am Gaumen ein feiner offener Eindruck, äußerst elegant mit einer geschliffenen Mineralik, zart rauchig, guter Säurebiss, dann noch eine Spur von der Traubenschale vor dem leicht herb-würzigem Finale. [GB 11/2017]
A La Carte
100
Weinfurore
20
Gault Millau
20
Falstaff
100

Steckbrief

Sorte: Grüner Veltliner
Boden: LössBraunerdeSchwarzerdeUrgestein
Jahrgang: 2016
Herkunft: Kamptal
Weintyp: trocken
Bewirtschaftung: bio
Charakteristik: fruchtig + mineralisch
Weinkategorie: Weißwein
Erzeugt in: Österreich
Ausbau: Großes Holzfaß
Qualität: DAC Reserve
Besonderes: Spontangärung
Verschluß: Schraubverschluß
Vereinigung: ÖTW
Passt zu: Gebackenem (Schnitzel)Huhn, Gans, Pute
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 18570
Vorhandener Alkohol: 13,0 Vol.-%
Restzucker: 3,0 g/l
Säure: 6,0 g/l
Empf. Trinktemperatur: 11-12 °C
Optimale Trinkreife: 2017 bis 2028
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
Sonnhof Jurtschitsch KG
Rudolfstraße 39
3550 Langenlois, Österreich
Telefon +43 2734 2116