Grüner Veltliner Ried Lamm 2016

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Contains sulfites.
Description
Ein der besten Lagen im Kamptal am Fuße des Heiligensteins, der Name leitet sich vom Untergrund Lehm oder in der regionalen Mundart Loam oder Laam her. Der Boden ist kalkhaltig und besteht aus lehmig-sandigem Schluff. Mittleres Grüngelb, tiefgründige Nase nach Quitte, Trauben- und Birnenschale, eine Nuance geröstete Sesamkörner, dazu grüner Waldmeister und ein Hauch Zitronenmelisse. Am Gaumen eine burgundisch anmutende Struktur mit einer leichten (Hefe-)Reduktion, sanft aber präzise in Säure, zart tabakig, säuerlich-herb wie Rhabarber, äußerst druckvoll, spät einsetzende Würze die auch im Nachhall bleibt, gute Länge. [GB 10/2017] Zur ÖTW Präsentation im Sept.17 für mich der Beste Grüne Veltliner!
A La Carte
100
Falstaff
100
James Suckling
100
Robert Parker
100
Weinfurore
20
Wine Profile
Treatment: Stainless Steel Tank
Cultivation: organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn
Soil: Loess, Silt, Clay
Character: rich + fruity
Produced in: Austria
Origin: Kamptal
Vintage: 2016
Food Pairing: Fish, Schnitzel, Poultry, Chicken
Quality: DAC Reserve
Grape Variety: Grüner Veltliner
Association: ÖTW
Category: White Wine
Closure: Screwcap
Style: dry
Content: 0,75 l
Actual alcohol: 13,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 11-12 °C
Best to drink: 2017 to 2029
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Bottled by:
Weingut Hirsch GmbH
Hauptstrasse 76
3493 Kammern, Austria
Phone +43 2735 2460
Item no.: 18405
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