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Grüner Veltliner Ried Lamm 2016

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Enthält Sulfite.

Beschreibung

Ein der besten Lagen im Kamptal am Fuße des Heiligensteins, der Name leitet sich vom Untergrund Lehm oder in der regionalen Mundart Loam oder Laam her. Der Boden ist kalkhaltig und besteht aus lehmig-sandigem Schluff. Mittleres Grüngelb, tiefgründige Nase nach Quitte, Trauben- und Birnenschale, eine Nuance geröstete Sesamkörner, dazu grüner Waldmeister und ein Hauch Zitronenmelisse. Am Gaumen eine burgundisch anmutende Struktur mit einer leichten (Hefe-)Reduktion, sanft aber präzise in Säure, zart tabakig, säuerlich-herb wie Rhabarber, äußerst druckvoll, spät einsetzende Würze die auch im Nachhall bleibt, gute Länge. [GB 10/2017] Zur ÖTW Präsentation im Sept.17 für mich der Beste Grüne Veltliner!
A La Carte
100
Robert Parker
100
Falstaff
100
Weinfurore
20

Steckbrief

Sorte: Grüner Veltliner
Boden: LössLehmTon
Jahrgang: 2016
Herkunft: Kamptal
Weintyp: trocken
Bewirtschaftung: biobiodynrespekt
Weinkategorie: Weißwein
Erzeugt in: Österreich
Charakteristik: gehaltvoll + fruchtig
Qualität: DAC Reserve
Ausbau: Stahltank
Verschluß: Schraubverschluß
Vereinigung: ÖTW
Passt zu: FischGebackenem (Schnitzel)Huhn, Gans, Pute
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 18405
Vorhandener Alkohol: 13,5 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 11-12 °C
Optimale Trinkreife: 2017 bis 2029
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
Weingut Hirsch GmbH
Hauptstrasse 76
3493 Kammern, Österreich
Telefon +43 2735 2460