Grüner Veltliner Ried Lamm 2016

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Enthält Sulfite.
Beschreibung
Ein der besten Lagen im Kamptal am Fuße des Heiligensteins, der Name leitet sich vom Untergrund Lehm oder in der regionalen Mundart Loam oder Laam her. Der Boden ist kalkhaltig und besteht aus lehmig-sandigem Schluff. Mittleres Grüngelb, tiefgründige Nase nach Quitte, Trauben- und Birnenschale, eine Nuance geröstete Sesamkörner, dazu grüner Waldmeister und ein Hauch Zitronenmelisse. Am Gaumen eine burgundisch anmutende Struktur mit einer leichten (Hefe-)Reduktion, sanft aber präzise in Säure, zart tabakig, säuerlich-herb wie Rhabarber, äußerst druckvoll, spät einsetzende Würze die auch im Nachhall bleibt, gute Länge. [GB 10/2017] Zur ÖTW Präsentation im Sept.17 für mich der Beste Grüne Veltliner!
A La Carte
100
Falstaff
100
James Suckling
100
Robert Parker
100
Weinfurore
20
Steckbrief
Ausbau: Stahltank
Bewirtschaftung: bio, biodyn, respekt
Boden: Löss, Lehm, Ton
Charakteristik: gehaltvoll + fruchtig
Erzeugt in: Österreich
Herkunft: Kamptal
Jahrgang: 2016
Passt zu: Fisch, Gebackenem (Schnitzel), Huhn, Gans, Pute
Qualität: DAC Reserve
Sorte: Grüner Veltliner
Vereinigung: ÖTW
Verschluß: Schraubverschluß
Weinkategorie: Weißwein
Weintyp: trocken
Inhalt: 0,75 l
Vorhandener Alkohol: 13,5 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 11-12 °C
Optimale Trinkreife: 2017 bis 2029
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Abfüller:
Weingut Hirsch GmbH
Hauptstrasse 76
3493 Kammern, Österreich
Telefon +43 2735 2460
Artikelnr.: 18405
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