Description
Die Böden der Ried Kollmütz bestehen aus einem stark verwitterten kristallinen Gestein aus Paragneis. Auf den steilen Steinterrassen bringen über 40 Jahre alten Reben Weine mit einer fordernden Mineralität hervor. In der Nase in komplexes Fruchtbild: Golden Delicious, Birne, Melone, Nuancen von Papaya und Waldmeister. Am Gaumen anfangs eine ausgesprochen sämige Textur mit viel Schmelz, mit einer eher exotischen Ausstrahlung, sehr klar und präzise, erst mit Luft (und Zeit) entwickelt sich eine dunkle Mineralik im Verbund mit einer dezenten Säure und leicht salzige Noten leiten ein tolles Finale ein. [GB 08/2018]
Wine Profile
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Soil: | Gneiss, Prehistoric Rock |
Character: | hearty + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Wachau |
Vintage: | 2017 |
Food Pairing: | Fish, Schnitzel, Hard Cheese, Pasta |
Quality: | Smaragd |
Grape Variety: | Grüner Veltliner |
Association: | Vinea Wachau |
Category: | White Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2019 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Item no.: | 19215 |
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