Description
Diese klassifizierte Südost-Lage mit mächtigen 2 Meter hohem Lössoberboden und Kalkkonglomerat im Untergrund ist prädestiniert für Grünen Veltliner. In der Nase viel gelbe Frucht, reife Melone, Apfel, Anklänge von Birne, dazu kräutrige Nuancen. Am Gaumen eine weiche cremige Textur, gut gepaart mit würzigen Elementen: Anis und Pfeffer, staubtrocken, feinziselierte Säure mit mineralischer Ader, brilliert mit seinem Charme. [GB Jg. 2016]
Wine Profile
Treatment: | Cask, Stainless Steel Tank |
Misc.: | Vegan |
Soil: | Loess, Limestone, Psephite |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Traisental |
Vintage: | 2017 |
Food Pairing: | Fish, Poultry, Chicken, Snacks, Veal |
Quality: | DAC Reserve |
Grape Variety: | Grüner Veltliner |
Association: | ÖTW |
Category: | White Wine |
Closure: | Screwcap |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2018 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Markus Huber GmbH & Co. KG Weinriedenweg 13 3134 Reichersdorf, Austria Phone +43 2783 82999 |
Item no.: | 19909 |
Notify me when this item is available