Description
Weinfurore
20
Helles Goldgelb, in der Nase reife Steinobstnoten, etwas Quitte, feines Würzmosaik (Wermut, Tannennadeln), am Gaumen opulent mit tiefer Frucht ohne in Üppige zu gehen, mächtige Extraktstruktur, weich fliesend mit schöner Länge. Ein Burgunder unter den Veltlinern!
Wine Profile
Treatment: | Cask, Stainless Steel Tank |
Soil: | Gneiss, Loess |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Wachau |
Vintage: | 2010 |
Food Pairing: | Fish, Schnitzel, Poultry, Chicken |
Quality: | Smaragd |
Grape Variety: | Grüner Veltliner |
Association: | Vinea Wachau |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,3 Vol.-% |
Residual Sugar: | 4,0 g/l |
Accidity: | 6,5 g/l |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Gritsch Wein GmbH Kirchenplatz 13 3620 Spitz a.d. Donau, Austria Phone +43 2713 2450 |
Item no.: | 12833 |
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