Grüner Veltliner Lamm 2015

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Contains sulfites.
Description
Ein der besten Lagen im Kamptal am Fuße des Heiligenstein, der Name leitet sich vom Untergrund Lehm oder in der regionalen Mundart Loam oder Laam her. Der Boden ist kalkhaltig und besteht aus lehmig-sandigem Schluff. Mittleres Grüngelb, in der Nase Galia-Melone, Birne, dazu weiße Exotik nach Litschi und grüne Kräuter wie Waldmeister und ein Hauch Minze. Am Gaumen eine cremige Textur mit sanfter Säure, ein äußerst angenehmer Gaumenschmeichler, zart tabakig, eine Nuance Blütenhonig, spät einsetzende Würze die an Grünen Pfeffer erinnert und auch im Nachhall bleibt, gute Länge. [GB 11/2016]
A La Carte
100
Falstaff
100
Gault Millau
20
Robert Parker
100
Weinfurore
20
Wine Profile
Treatment: Stainless Steel Tank
Cultivation: organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn
Soil: Silt, Limestone
Character: rich + fruity
Produced in: Austria
Origin: Kamptal
Vintage: 2015
Food Pairing: Fish, Schnitzel, Poultry, Chicken
Quality: DAC Reserve
Grape Variety: Grüner Veltliner
Association: ÖTW
Category: White Wine
Closure: Screwcap
Style: dry
Content: 0,75 l
Actual alcohol: 13,0 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 11-12 °C
Best to drink: 2016 to 2026
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Bottled by:
Weingut Hirsch GmbH
Hauptstrasse 76
3493 Kammern, Austria
Phone +43 2735 2460
Item no.: 17439
Contact data