Description
Ein der besten Lagen im Kamptal am Fuße des Heiligenstein, der Name leitet sich vom Untergrund Lehm oder in der regionalen Mundart Loam oder Laam her. Der Boden ist kalkhaltig und besteht aus lehmig-sandigem Schluff. Mittleres Grüngelb, in der Nase Galia-Melone, Birne, dazu weiße Exotik nach Litschi und grüne Kräuter wie Waldmeister und ein Hauch Minze. Am Gaumen eine cremige Textur mit sanfter Säure, ein äußerst angenehmer Gaumenschmeichler, zart tabakig, eine Nuance Blütenhonig, spät einsetzende Würze die an Grünen Pfeffer erinnert und auch im Nachhall bleibt, gute Länge. [GB 11/2016]
Wine Profile
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Silt, Limestone |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Kamptal |
Vintage: | 2015 |
Food Pairing: | Fish, Schnitzel, Poultry, Chicken |
Quality: | DAC Reserve |
Grape Variety: | Grüner Veltliner |
Association: | ÖTW |
Category: | White Wine |
Closure: | Screwcap |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2016 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Hirsch GmbH Hauptstrasse 76 3493 Kammern, Austria Phone +43 2735 2460 |
Item no.: | 17439 |
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