Grüner Veltliner Lamm 2015
Beschreibung
Ein der besten Lagen im Kamptal am Fuße des Heiligenstein, der Name leitet sich vom Untergrund Lehm oder in der regionalen Mundart Loam oder Laam her. Der Boden ist kalkhaltig und besteht aus lehmig-sandigem Schluff. Mittleres Grüngelb, in der Nase Galia-Melone, Birne, dazu weiße Exotik nach Litschi und grüne Kräuter wie Waldmeister und ein Hauch Minze. Am Gaumen eine cremige Textur mit sanfter Säure, ein äußerst angenehmer Gaumenschmeichler, zart tabakig, eine Nuance Blütenhonig, spät einsetzende Würze die an Grünen Pfeffer erinnert und auch im Nachhall bleibt, gute Länge. [GB 11/2016]
Steckbrief
Sorte: | Grüner Veltliner |
Boden: | LehmKalkstein |
Jahrgang: | 2015 |
Herkunft: | Kamptal |
Weintyp: | trocken |
Bewirtschaftung: | biobiodynrespekt |
Weinkategorie: | Weißwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Qualität: | DAC Reserve |
Ausbau: | Stahltank |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Vereinigung: | ÖTW |
Passt zu: | FischGebackenem (Schnitzel)Huhn, Gans, Pute |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 17439 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 11-12 °C |
Optimale Trinkreife: | 2016 bis 2026 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Hirsch GmbH Hauptstrasse 76 3493 Kammern, Österreich Telefon +43 2735 2460 |