Description
Weinfurore
20
Die Ried Klostersatz in Oberloiben liegt in der Ebene unterhalb der Lagen Kellerberg und Schütt und besteht aus abgeschwemmten Urgestein mit viel Braunerde und Donausand. Dieser Veltliner wird im Stahltank ausgebaut, bleibt allerdings bis kurz vor der Füllung auf der Hefe.
In der Nase Melone, Mirabellen, dazu eine Spur Exotik und rosa Pfeffer, insgesamt sehr weich für einen Veltliner. Am Gaumen saftig und charmant, mit einer guten Würze (Pfefferl), grüner Tee und wieder Mirabellen, zarte weiße Mineralik, eher wenig Säure, bleibt auch im Abgang zierlich und sanft. [GB 09/2018]
In der Nase Melone, Mirabellen, dazu eine Spur Exotik und rosa Pfeffer, insgesamt sehr weich für einen Veltliner. Am Gaumen saftig und charmant, mit einer guten Würze (Pfefferl), grüner Tee und wieder Mirabellen, zarte weiße Mineralik, eher wenig Säure, bleibt auch im Abgang zierlich und sanft. [GB 09/2018]
Wine Profile
Treatment: | Cask, Stainless Steel Tank |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Brown Earth, Sand, Prehistoric Rock |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Wachau |
Vintage: | 2017 |
Food Pairing: | Fish, Schnitzel, Snacks, Asparagus |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Grüner Veltliner |
Category: | White Wine |
Closure: | Screwcap |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2018 to 2024 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Pichler-Krutzler Oberloiben 16 3601 Dürnstein, Austria Phone +43 2732 71806 |
Item no.: | 19569 |
Notify me when this item is available