Beschreibung
In der Amphore auf der Maische vergorener Grüner Veltliner, anschließend in gebrauchten Holzfässern und Amphoren ausgebaut. Helle Zwiebelfarbe mit Kupfereflex, naturtrüb, reduktive Nase nach Feuerstein, Mandarinenzeste, Marzipan, Dörrobst, ätherische Noten. Am Gaumen straffe Struktur, viel Würze, viel Tannin - ja dieser Weißwein hat richtig Gerbstoff, herbe Birnenschale, Walnuss, dazu eine feine Säure trocken-mineralischer Abgang. Für Naturweinfreaks - ein echter Orangewein! [GB Jg. 2018]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!
Steckbrief
Ausbau: | Amphore, Großes Holzfaß |
Besonderes: | Naturwein, Maischegärung |
Bewirtschaftung: | bio, biodyn, Demeter |
Boden: | Kies & Schotter, Schiefer |
Charakteristik: | Naturwein - wild |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Carnuntum |
Jahrgang: | 2022 |
Passt zu: | Huhn, Gans, Pute, Kalb |
Sorte: | Grüner Veltliner |
Kategorie: | Weißwein |
Verschluß: | Naturkork |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 10,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 11-12 °C |
Optimale Trinkreife: | 2024 bis 2031 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Abfüller: |
Weingut Trapl Haupstr. 16 2463 Stixneusiedl, Österreich Telefon +43 2169 2404 |
Artikelnr.: | 27020 |