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Grüner Veltliner Karpatenschiefer 2018

ab 1 Fl.
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Beschreibung

Weinfurore
20
In der Amphore auf der Maische vergorener Grüner Veltliner, anschließend in gebrauchten Holzfässern und Amphoren ausgebaut. Helle Zwiebelfarbe mit Kupfereflex, naturtrüb, reduktive Nase nach Feuerstein, Mandarinenzeste, Marzipan, Dörrobst, ätherische Noten. Am Gaumen straffe Struktur, viel Würze, viel Tannin - ja dieser Weißwein hat richtig Gerbstoff, herbe Birnenschale, Walnuss, dazu eine feine Säure trocken-mineralischer Abgang. Für Naturweinfreaks - ein echter Orangewein! [GB 09/2017]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!

Steckbrief

Sorte: Grüner Veltliner
Boden: Kies & SchotterSchiefer
Ausbau: AmphoreGroßes Holzfaß
Jahrgang: 2018
Herkunft: Carnuntum
Weintyp: trocken
Qualität: Qualitätswein
Verschluß: Naturkork
Bewirtschaftung: bio
Besonderes: NaturweinMaischegärung
Weinkategorie: Weißwein
Erzeugt in: Österreich
Charakteristik: gehaltvoll + fruchtig
Passt zu: Huhn, Gans, PuteKalb
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 21774
Vorhandener Alkohol: 11,5 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 11-12 °C
Optimale Trinkreife: 2020 bis 2027
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
Weingut Trapl
Haupstr. 16
2463 Stixneusiedl, Österreich
Telefon +43 2169 2404