Description
Helles Strohgelb, dezente Nase nach Pfirsich mit einem exotischen Einschlag: Physalis, Mango, Grapefruitzeste, daneben Spuren von reifen Stachelbeeren und eine rauchige Mineralik vom Muschelkalkboden. Am Gaumen sehr frische Textur, eigentlich schlank aber auch viel Schmelz einer saftigen Birne, lebendige -fast bizzelige- Säure, dabei ganz zart salzig, sehr ausgewogen und ruhig, dezenes Pfefferl, elegant und leichtfüßig bis zum Schluß. [GB 12/2017]
Wine Profile
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Loess, Limestone |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Weinviertel |
Vintage: | 2016 |
Food Pairing: | Schnitzel, Poultry, Chicken, Pasta, Salads |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Grüner Veltliner |
Category: | White Wine |
Closure: | Screwcap |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2017 to 2021 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Ebner-Ebenauer GmbH Laaer Str. 5 2170 Poysdorf, Austria Phone +43 2552 2653 |
Item no.: | 18541 |
Notify me when this item is available