Description
Weinfurore
20
Der "Jungspund" am Nikolaihof mit 2 Jahren, ein leichter Grüner Veltliner (in Steinfeder Qualität) benannt nach dem Abzug von der Feinhefe nach 6-monatiger Lagerung.
Unaufgeregte aber vielversprechende Nase: gelber Apfel, Speckbirne, Melone, ein Hauch von Löffelbiskuits, leicht rauchig und minimal würzig. Am Gaumen eine solide Textur, gekonnt zurückhaltend könnte man meinen, aber mit Zeit und Luft öffnet er sich - gibt (s)eine schöne Säure preis, dazu ein Anflug von Mineralik, wieder Apfel (jetzt eher grünlich), schwebt so dahin und bleibt, lang. [GB 10/2021]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, Demeter (biodyn) |
Soil: | Loess, Silt, Gneiss |
Produced in: | Austria |
Origin: | Wachau |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | Fish, Schnitzel, Poultry, Chicken |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Grüner Veltliner |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 11,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2023 to 2027 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-302 |
Item no.: | 27418 |