Grüner Veltliner Elektra 2022

ab 1 Fl.
25,50
34,00 €/l
 
ab 6 Fl.
24,22
32,30 €/l
Sie sparen -5%
je Fl. à 0,75l inkl. USt. zzgl. Versand Auswahl Steuerzone / Lieferland
  • Sofort verfügbar
  • Lieferzeit: 2-3 Werktage (DE - Ausland abweichend)
Fl.
Enthält Sulfite.
Beschreibung
Falstaff
100
Vinaria

Die handgelesenen Trauben für diesen exzeptionellen Grünen Veltliner stammen von alten Reben in der kühlen, extrem kalkhaltigen Lage Lindauer in der Leithaberg Gemeinde Jois. Traditionell im Holzfass vergoren, 12 Monate Ausbau auf der Vollhefe. Ein astreiner Naturwein, intensiver Duft nach Hopfen und Malz, dazu herber Apfel, würzig, floral, vielschichtig. Am Gaumen eine magere Textur, kräutrig herb und leicht bitter, sehr erfrischend, wieder Apfelfrucht, dazu ein intensives Säurespiel, phenolischer Grip und zarte Hefe bim Finish. [GB Jg. 2020]

Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!
Steckbrief
Ausbau: Großes Holzfaß
Besonderes: Naturwein, Maischegärung
Bewirtschaftung: bio
Boden: Muschelkalk
Charakteristik: Naturwein - funky
Erzeugt in: Österreich
Herkunft: Weinland Österreich
Jahrgang: 2022
Passt zu: Asiatisch, Thai Food (scharf), Huhn, Gans, Pute
Sorte: Grüner Veltliner
Vereinigung: Pannobile
Verschluß: Naturkork
Weinkategorie: Weißwein
Weintyp: trocken
Inhalt: 0,75 l
Vorhandener Alkohol: 12,5 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 12-13 °C
Optimale Trinkreife: 2023 bis 2030
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
A & H Nittnaus GmbH
Untere Hauptstr. 49
7122 Gols, Österreich
Telefon +43 2173 2248
Artikelnr.: 24980
Kaufen Sie diesen Artikel im Paket!
Gesamtpreis: 103,83 € (Sie sparen: 5,46 €) Grundpreis: 23,07 € / 1 l
Kunden kauften dazu folgende Artikel: