Grüner Veltliner »Der Ott« 2018
Description
Der OTT, prägnanter kann man nicht zusammenfassen was Bernhard Ott in einen Grünen Veltliner packen will. Opulente exotische Nase nach Maracuja, Litschi, Papaya, dazu Steinobst mit etwas Pfirsich und Marillen, Spuren von Tabak und Stein. Am Gaumen ein kraftvoller Beginn mit einem mächtigen Körper, der aber -mit Luft und Zeit- immer feiner und eleganter wird, etwas Phenolik von der Schale, auch die Säure entwickelt sich positiv, sodass ein wunderbar harmonischer Gesamteindruck zurück bleibt, sehr zarte Würze im späten Nachhall. [GB 06/2020]
Wine Profile
Grape Variety: | Grüner Veltliner |
Soil: | Loess |
Vintage: | 2018 |
Origin: | Wagram |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | White Wine |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + fruity |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Closure: | Screwcap |
Association: | ÖTW |
Food Pairing: | FishPoultry, ChickenAsparagus |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 21519 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2019 to 2024 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Bernhard Ott GmbH Neufang 36 3483 Feuersbrunn, Austria Phone +43 2738 2257 |