Beschreibung
Weinfurore
20
Früher stark von neuen Barriques geprägt, denkt das charmante Winzerpaar im Zuge der Bioumstellung auch in der Traubenverarbeitung und Keller um. Die Erfahrungen der letzten 15 Jahre werden voll ausgenutzt um den Jahrgangscharakter herauszuarbeiten. Spontan im 500 Liter Eichenfass ohne Temperaturkontrolle vergoren und danach sehr lange auf der Hefe gerührt und gelagert. In der Nase Kamille, Heublumen, Jonathan-Apfel, sehr burgundisch angehaucht. Am Gaumen eine sehr weiche und füllige Textur dank BSA und Batonage, feinziseliertes Säurespiel, saftig, extraktsüß nach Papaya, feinwürzig im Nachhall, bleibt sehr gut haften, gutes Entwicklungspotenzial. [GB Jg. 2018]
Steckbrief
Ausbau: | Gebrauchtes Barrique |
Besonderes: | Spontangärung |
Bewirtschaftung: | bio |
Boden: | Lehm |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Weinviertel |
Jahrgang: | 2023 |
Passt zu: | Braten, Gebackenem (Schnitzel) |
Qualität: | Qualitätswein |
Sorte: | Grüner Veltliner |
Kategorie: | Weißwein |
Verschluß: | Naturkork |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 11-12 °C |
Optimale Trinkreife: | 2024 bis 2033 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Abfüller: |
Ebner-Ebenauer GmbH Laaer Str. 5 2170 Poysdorf, Österreich Telefon +43 2552 2653 |
Artikelnr.: | 27666 |