Description
Helles Gelb, in der Nase Apfel-, Birnen- und Zitrusnoten, typischer Hauch von weißem Pfeffer, fruchtig und dezent kräuterwürzig, am Gaumen fruchtbetont mineralisch, Steinobstfrucht, aber auch grüne Äpfel erinnernt, in jeder Phase stimmig und mit feinen Linien lange nachklingend.
Wine Profile
Treatment: | Cask, Stainless Steel Tank |
Soil: | Slate, Gneiss |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Kamptal |
Vintage: | 2009 |
Food Pairing: | Fish, Snacks |
Quality: | DAC |
Grape Variety: | Grüner Veltliner |
Association: | ÖTW |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,38 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 5,2 g/l |
Accidity: | 2,7 g/l |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Bründlmayer Langenlois GmbH Zwettler Straße 23 3550 Langenlois, Austria Phone +43 2734 2172-0 |
Item no.: | 12613 |
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