Description
Der rekultivierte Atzberg ist eine sehr steile Lage, nach Süden ausgerichtet aber mit nächtlich kühler Luft aus dem nahen Miesling-Graben, das ergibt ein ganz spezielles Mikroklima. Auf der Rückenbutte ins Tal getragen, im Stahl vergoren und danach im Holzfaß ausgebaut. Sehr feine Nase, typisch für junge Rebanlage, nach weißer Exotik, Litschi, kandierte Ananas und Weintrauben, feine mineralische Anklänge. Am Gaumen eine elegante Textur, zarter Schmelz, zarter dunkler Stein (zeigt schon wo er herkommt), gut integrierte Säure, zieht gut nach hinten. Großer Trinkspass! [GB 11/2018]
Wine Profile
Treatment: | Cask, Stainless Steel Tank |
Soil: | Slate, Gneiss, Prehistoric Rock |
Character: | hearty + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Wachau |
Vintage: | 2017 |
Food Pairing: | Fish, Schnitzel, Poultry, Chicken |
Quality: | Smaragd |
Grape Variety: | Grüner Veltliner |
Association: | Vinea Wachau |
Category: | White Wine |
Closure: | Screwcap |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2019 to 2030 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Gritsch Wein GmbH Kirchenplatz 13 3620 Spitz a.d. Donau, Austria Phone +43 2713 2450 |
Item no.: | 19172 |
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