Grüner Veltliner Am Berg 2016
Description
Bernhard Ott beschreibt diesen Grünen Veltliner mit: "Erlesene Leichtigkeit, frisch und knackig, lässig und erstaunlich erwachsen". Mir fällt dazu ein: Helles Grüngelb, in der Nase frischer gelber Apfel, auch etwas Grapefruit, Traubenschalen und ein Hauch Waldmeister. Am Gaumen leichtfüßig, frisch und fruchtig, dezente Kräuterwürze, viel Fruchtschmelz für so wenig Alkohol (11,5 vol% ), erinnernd an Galia-Melone, feine Säure, bleibt sehr harmonisch im Abgang. Wie immer süffig und gut! [GB 05/2018]
Wine Profile
Grape Variety: | Grüner Veltliner |
Soil: | Loess |
Vintage: | 2016 |
Origin: | Wagram |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Character: | light + fruity |
Wine Category: | White Wine |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Closure: | Screwcap |
Association: | ÖTW |
Cultivation: | In conversion to organic |
Food Pairing: | SchnitzelPoultry, ChickenSnacks |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 19163 |
Actual alcohol: | 11,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2017 to 2020 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Bernhard Ott GmbH Neufang 36 3483 Feuersbrunn, Austria Phone +43 2738 2257 |