Description
Süffiger Einstiegs Veltliner von Philipp Grassl, helles Zitronengelb, in der Nase feinwürzige Veltlinerfrucht, reifer Boskop-Apfel und seine Schale, Kamillenanklänge dahinter gelbfruchtige Noten, am Gaumen saftig pikant, eher zart in der Textur, erfrischende Säure von einem grünen Apfel, balanciertes Fruchtspiel im Abgang. Passt sicher ganz hervorragend zu traditioneller österreichischer Küche = Schnitzelwein! [GB 02/2015]
Wine Profile
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Soil: | Gravel, Sand |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Carnuntum |
Vintage: | 2014 |
Food Pairing: | Schnitzel, Snacks |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Grüner Veltliner |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,3 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,5 g/l |
Accidity: | 6,2 g/l |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2015 to 2018 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Philipp Grassl GmbH Am Graben 4 2464 Göttlesbrunn, Austria Phone +43 2162 8483 |
Item no.: | 15793 |
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