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Grüner Veltliner 2013

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Beschreibung

Vinaria
Weinfurore
20
Ausbau in einem alten 600 Liter Fass, auf den Schalen vergoren und ohne zusätzlichen Schwefel abgefüllt. In der Nase etwas süße Birne, leichte Jodnoten und etwas medizinal, Orangenzeste, Käuterbonbons, unglaublich komplex. Am Gaumen sehr zupackend, viel Würze und eine schlanke Mineralik, sehr dichte Struktur, druckvoll, eher wenig Primärfrucht, dann kommt ein gutes Tanningerüst durch, hinten raus mürb und ausladend bleibt er cremig-herb schlicht ewig am Gaumen. Ein außergewöhnlicher Wein!
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!

Steckbrief

Sorte: Grüner Veltliner
Boden: SchieferMuschelkalk
Jahrgang: 2013
Herkunft: Neusiedlersee, Burgenland
Weintyp: trocken
Verschluß: Naturkork
Bewirtschaftung: biobiodynrespekt
Besonderes: NaturweinMaischegärungKeine Sulfite zugesetzt
Vereinigung: Pannobile
Weinkategorie: Weißwein
Erzeugt in: Österreich
Passt zu: BratenFischKalb
Ausbau: Großes Holzfaß
Charakteristik: gehaltvoll + mineralisch
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 15211
Vorhandener Alkohol: 13,0 Vol.-%
Restzucker: 1,0 g/l
Säure: 5,5 g/l
Empf. Trinktemperatur: 11-12 °C
Optimale Trinkreife: 2015 bis 2021
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
Claus Preisinger GmbH
Goldbergstr. 60
7122 Gols, Österreich
Telefon +43 2173 2592