Description
Weinfurore
20
Ausbau in der Amphore, auf den Schalen vergoren und ohne zusätzlichen Schwefel abgefüllt. Helles Goldgelb, In der Nase etwas süße Birne, leichte Jodnoten und etwas medizinal, Orangenzeste, Käuterbonbons, unglaublich komplex. Am Gaumen sehr zupackend, viel Würze und eine schlanke Mineralik, sehr dichte Struktur, druckvoll, eher wenig Primärfrucht, dann kommt ein gutes Tanningerüst durch, hinten raus mürb und ausladend bleibt er cremig-herb schlicht ewig am Gaumen. Ein außergewöhnlicher Wein!
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Slate, Shell Limestone |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Vintage: | 2012 |
Food Pairing: | Fish, Poultry, Chicken |
Grape Variety: | Grüner Veltliner |
Association: | Pannobile |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Claus Preisinger GmbH Goldbergstr. 60 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2592 |
Item no.: | 14439 |
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