Grauer Burgunder Freyheit 2014
Beschreibung
Weinfurore
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Dieser Wein kommt vom Joiser Hackelsberg, einem Nordwesthang im Leithagebirge mit kristallinen Schiefer- und Quarzitschieferböden. Neunzehn Tage auf der Maische vergoren, danach 14 Monate in gebrauchten Doppelbarriques ausgebaut, einschließlich biologischer Säureabau. Ein FREAKSTOFF. Sehr helles Rubingranat, in der Nase nach frischem Heu, gebrannten Haselnüssen und Orangenzesten, am Gaumen würzig, straff, Steinobstanklänge. Ein kräftiger Grauburgunder, voll Kühle und Spannung und mit animierenden Gerbstoffen und mineralischem Finish. [GB 04/2016]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!
Steckbrief
Sorte: | Grauburgunder |
Boden: | SchieferQuarzit |
Jahrgang: | 2014 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Bewirtschaftung: | bio |
Besonderes: | NaturweinMaischegärungSpontangärung |
Passt zu: | AsiatischHuhn, Gans, Pute |
Vereinigung: | Pannobile |
Weinkategorie: | Weißwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Verschluß: | Glas (Vino-Lok) |
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Charakteristik: | gehaltvoll + mineralisch |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 16981 |
Vorhandener Alkohol: | 12,0 Vol.-% |
Restzucker: | 1,9 g/l |
Säure: | 4,7 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 11-12 °C |
Optimale Trinkreife: | 2015 bis 2022 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Heinrich GmbH Baumgarten 60 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 3176-0 |