Grauer Burgunder 2019
Description
Ein eigenständiger Grauburgunder aus Alten Reben vom Muschelkalk um Ingelheim, Die Farbe (leichte Zwiebelschale) verrät schon die etwa 3-tägige Maischestandzeit, danach sanft in einer Korbpresse gekeltert, spontan im Holz vergoren und ausgebaut. Trotz (oder wegen) dieser Behandlung eine tolle Primärfrucht in der Nase: roter Apfel, eine Spur Walderdbeeren (!), eher weniger die sortentypische Kletzenbirne, viel Kalk. Am Gaumen eine schlanke Textur, nie üppig, karg und ohne jeden Kitsch, gute Säure die sich mit der Mineralik harmonisch entwickelt, dezent rotfruchtig im Nachhall. [GB 03/2021]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Gris |
Soil: | Shell Limestone |
Vintage: | 2019 |
Origin: | Rheinhessen |
Style: | dry |
Closure: | Natural Cork |
Misc.: | Natural WineSpontaneous Fermentation |
Produced in: | Germany |
Wine Category: | White Wine |
Treatment: | Cask |
Character: | Natural wine - easy |
Cultivation: | Nature-orientated |
Food Pairing: | SnacksRisotto |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 22434 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2021 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Saalwächter GbR Binger Str. 18 55218 Ingelheim, Germany Phone +49 172 64 383 53 |