Graue Freyheit 2016

28,90
38,53 €/l
 
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping
Sold out

Description

Diese Burgunder Cuvee aus 40% Grauer Burgunder, 40% Chardonnay und 20% Weißburgunder kommt von Nordwest- und Osthängen am Leithagebirge. Fünfzehn Tage auf der Maische vergoren, danach 14 Monate in gebrauchten Doppelbarriques ausgebaut, einschließlich biologischem Säureabbau.

Ein Weißwein? Ein Rosé? Definitiv Ein FREAKSTOFF! Farben- und aromenfroh, fern von grau, mittlere Apricot-Farbe und naturtrüb, in der Nase nach Rauch, Feuerstein und Hefe von der Reduktion, kräutrige Noten die an Thymian erinnern, aber auch Rhabarber und Orange. Am Gaumen eine sehr straffe Textur mit deutlichen Gerbstoffanteilen, auch leicht bittere Rhabarbertöne, massiv und intensiv, kalkige Mineralik blitz durch, gute Spannung bis zum Schluß. Wird mit Luft immer besser - aber nichts für Naturwein-Einsteiger! [GB 02/2019]
Our Rating
20
A La Carte
100
Falstaff
100
Gault Millau
20
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!

Wine Profile

Wine Category: White Wines
Character: rich + minerally
Vintage: 2016
Quality: Landwein
Style: dry
Grape Variety: Pinot Gris
Misc.: Natural WineFermentation on the skinsSpontaneous Fermentation
Cultivation: organic
Treatment: Cask
Produced in: Austria
Closure: Natural Cork
Association: Pannobile
Soil: SlateQuartz
Origin: Neusiedlersee, Burgenland
Food Pairing: Asian FoodPoultry, Chicken
Contents: 0.75 l
Item no.: 18773
Actual alcohol: 13,0 Vol.-%
Residual Sugar: 0,7 g/l
Accidity: 5,4 g/l
Rec. drinking temp.: 11-12 °C
Best to drink: 2017 to 2024
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Weingut Heinrich GmbH
Baumgarten 60
7122 Gols, Austria
Phone +43 2173 3176-0