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Graue Freyheit 2015

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Beschreibung

Dieser Wein kommt vom Joiser Hackelsberg, einem Nordwesthang im Leithagebirge mit kristallinen Schiefer- und Quarzitschieferböden. Neunzehn Tage auf der Maische vergoren, danach 14 Monate in gebrauchten Doppelbarriques ausgebaut, einschließlich biologischer Säureabau. Ein FREAKSTOFF. Sehr helles Rubingranat, in der Nase nach frischem Heu, gebrannten Haselnüssen und Orangenzesten, am Gaumen würzig, straff, Steinobstanklänge. Ein kräftiger Grauburgunder, voll Kühle und Spannung und mit animierenden Gerbstoffen und mineralischem Finish. [GB Jg. 2014]
Gault Millau
20
A La Carte
100
Weinfurore
20
Falstaff
100
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!

Steckbrief

Sorte: Grauburgunder
Boden: QuarzitSchiefer
Jahrgang: 2015
Herkunft: Neusiedlersee, Burgenland
Weintyp: trocken
Verschluß: Naturkork
Bewirtschaftung: bio
Besonderes: NaturweinMaischegärungSpontangärung
Passt zu: AsiatischHuhn, Gans, Pute
Vereinigung: Pannobile
Weinkategorie: Weißwein
Erzeugt in: Österreich
Ausbau: Großes Holzfaß
Charakteristik: gehaltvoll + mineralisch
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 18340
Vorhandener Alkohol: 12,5 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 11-12 °C
Optimale Trinkreife: 2016 bis 2023
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
Weingut Heinrich GmbH
Baumgarten 60
7122 Gols, Österreich
Telefon +43 2173 3176-0