Grauburgunder vom Löss 2017
Description
Weinfurore
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Knochentrocken waren die Weine der Kellers schon immer - das Weingut schreibt den Restzucker bereits seit den 80er Jahren auf das Rücketikett. Seit Friedrich für die Weine verantwortlich zeichnet, sind sie dazu noch leichtfüßiger und saftiger geworden. Es wird früher gelesen, um den Alkohol niedrig und die Säure lebendig zu halten und im Stahltank vergoren, um Frische und Aromatik zu fördern. In der Nase zuerst mit frischen und grünen Reflexen, dann immer mehr reife Frucht, zugänglich und klar, etwas gelbe Birne, Ananas und Mirabelle, ein Hauch Grapefruit und dezente Kräuterwürze - eine feine Nase für einen Grauburgunder. Am Gaumen mit saftigem und durchaus straffem Beginn, ganz leicht bizelige Struktur und etwas Rauchigkeit, dann viel Frucht und weicher Schmelz, Melone und wieder Mirabelle, hinten raus cremig und mit einem Hauch Karamell, engmaschig und animierend, ein toller Grauburgunder. [CB 08/2018]
Wine Profile
Character: | light + fruity |
Vintage: | 2017 |
Quality: | Gutswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Pinot Gris |
Origin: | Baden |
Produced in: | Germany |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Closure: | Screwcap |
Soil: | Loess |
Association: | VDP |
Food Pairing: | FishSnacksSalads |
Wine Category: | White Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 19149 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 6,0 g/l |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2018 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Franz Keller Badbergstr. 44 79235 Vogtsburg-Oberbergen, Germany Phone +49 7662 9330-0 |