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Grauburgunder vom Löss 2017

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Description

Weinfurore
20
Knochentrocken waren die Weine der Kellers schon immer - das Weingut schreibt den Restzucker bereits seit den 80er Jahren auf das Rücketikett. Seit Friedrich für die Weine verantwortlich zeichnet, sind sie dazu noch leichtfüßiger und saftiger geworden. Es wird früher gelesen, um den Alkohol niedrig und die Säure lebendig zu halten und im Stahltank vergoren, um Frische und Aromatik zu fördern. In der Nase zuerst mit frischen und grünen Reflexen, dann immer mehr reife Frucht, zugänglich und klar, etwas gelbe Birne, Ananas und Mirabelle, ein Hauch Grapefruit und dezente Kräuterwürze - eine feine Nase für einen Grauburgunder. Am Gaumen mit saftigem und durchaus straffem Beginn, ganz leicht bizelige Struktur und etwas Rauchigkeit, dann viel Frucht und weicher Schmelz, Melone und wieder Mirabelle, hinten raus cremig und mit einem Hauch Karamell, engmaschig und animierend, ein toller Grauburgunder. [CB 08/2018]

Wine Profile

Character: light + fruity
Vintage: 2017
Quality: Gutswein
Style: dry
Grape Variety: Pinot Gris
Origin: Baden
Produced in: Germany
Treatment: Stainless Steel Tank
Closure: Screwcap
Soil: Loess
Association: VDP
Food Pairing: FishSnacksSalads
Wine Category: White Wines
Contents: 0.75 l
Item no.: 19149
Actual alcohol: 12,5 Vol.-%
Residual Sugar: 1,0 g/l
Accidity: 6,0 g/l
Rec. drinking temp.: 9-10 °C
Best to drink: 2018 to 2022
Allergen information: Contains sulfites.
Producer:
Weingut Franz Keller
Badbergstr. 44
79235 Vogtsburg-Oberbergen, Germany
Phone +49 7662 9330-0