Description
Weinfurore
20
Die Seckinger's arbeiten auch bei den Basis-Weinen erkennbar konsequent: niedriger Ertrag und frühe Lese - damit der Grauburgunder schlank und frisch bleibt. Spontan vergoren und Großteils in kleinen gebrauchten Fässern auf der Vollhefe ausgebaut und nur leicht geschwefelt abgefüllt. Der helle Kupferstich lässt die Rebsorte vermuten, in der Nase rote Williams-Birne, leichte Exotik mit Papaya, dazu ein zarter Hefetouch mit feiner Reduktion, erdig und dezent würzig. Am Gaumen eine feine Cremigkeit mit gediegener Säureunterstützung, feine Fruchtsüße, die Mineralität von den Kalkböden ist erkennbar, Orangenschale und Pampelmuse, guter Grip von Schale und Hefe. Gelungener Grauburgunder zum fairen Preis. [GB Jg. 2021]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Loess, Limestone |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | Germany |
Origin: | Pfalz |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Fish, Poultry, Chicken, Risotto |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Pinot Gris |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 8-9 °C |
Best to drink: | 2024 to 2027 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-039 |
Producer: |
Seckinger Winary Hintergasse 26 67160 Niederkirchen, Germany Phone +49 6326 980217 |
Item no.: | 26900 |