Grauburgunder vom Kalkstein 2019
Description
Weinfurore
20
Die Seckinger's arbeiten auch bei den Basis-Weinen erkennbar konsequent: niedriger Ertrag und frühe Lese damit der Grauburgunder vom Buntsandstein schlank und frisch bleibt. Spontan vergoren und ein kleinen gebrauchten Fässern auf der Vollhefe ausgebaut, unfiltriert und nur leicht geschwefelt abgefüllt. Ganz helles Rotgold, in der Nase Alexander-Birne und die leicht oxidierte Schale davon, gesalzene Laugenbreze, auch Mandeln und ein zarter Hefetouch. Am Gaumen eine sehr weiche Textur (dank BSA), anfangs wenig Säure, wieder Birnenfrucht mit etwas Grapefruitzeste, dabei durchaus elegant. [GB Jg. 2018]
Wine Profile
Soil: | LoessLimestone |
Vintage: | 2019 |
Origin: | Pfalz |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Cultivation: | organic |
Produced in: | Germany |
Character: | fruity + minerally |
Wine Category: | White Wine |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Closure: | Screwcap |
Food Pairing: | FishVeal |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 21310 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2020 to 2024 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-039 |
Producer: |
Seckinger Winary Hintergasse 26 67160 Niederkirchen, Germany Phone +49 6326 980217 |