Description
Weinfurore
20
Der Grauburgunder RS (Reserve Salwey) stammt überwiegend von Lössböden und zum kleineren Teil aus Vulkanlagen am Henkenberg, ausgebaut im neutralen großen Holzfass. Kräftiges Goldgelb, in der Nase satte Burgunderanklänge, reife Stachelbeeren, herber Boskop-Apfel, auch etwas von einem Croissant, eine winzige Spur von der Feinhefe, zart rauchige und würzige Nuancen. Am Gaumen ein herb-würziger Schmelz, straffe feine Säure, leicht nach Dörrbirne, perfekt eingebundenes Holz, eine schöne kräutrige Mineralik im Nachhall. PLV+ [GB 08/2018]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Loess, Vulcanic Rock |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Germany |
Origin: | Baden |
Vintage: | 2016 |
Food Pairing: | Snacks, Veal, Pasta |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Pinot Gris |
Association: | VDP |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 6,7 g/l |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2018 to 2024 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Salwey Hauptstr. 2 79235 Oberrotweil, Germany Phone +49 7662 384 |
Item no.: | 19089 |
Notify me when this item is available