Grauburgunder Kaiserstuhl 2021
Description
Der Basis Grauburgunder (Gutswein) kommt von Lösslagen am Kaiserstuhl, kleinbeerige Trauben und der gekonnte Ausbau von Holger Hoch bingen einen komplexen Wein hervor, ein kleiner Anteil von 5% wurde mit ganzen Trauben auf der Maische vergoren und danach rückcuvéetiert. Eine raffinierte Nase nach Birne, Feigen, grüne Traubenschalen mit einer feinen Phenolik, etwas Zitronenschale, auch zart vegetabile Noten tun sich auf. Am Gaumen mit einer seidigen Textur, Ringlotten, Rhabarber und Zitrone, ganz zartes Tannin vom Schalenkontakt, geerdet aber dabei sehr elegant, harmonisch von der Säure begleitet, guter Zug. Äußerst trinkanimierender Sortenvertreter mit sehr gutem PLV! [GB Jg. 2020]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Gris |
Soil: | LoessSiltLimestone |
Vintage: | 2021 |
Origin: | Baden |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Produced in: | Germany |
Food Pairing: | Asian FoodFishAsparagus |
Character: | fruity + minerally |
Wine Category: | White Wine |
Treatment: | CaskStainless Steel Tank |
Closure: | Screwcap |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 23830 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2022 to 2024 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Holger Koch Mannwerk 3 79235 Birkensohl, Germany Phone +49 7662 912258 |