Grauburgunder Kaiserstuhl 2018

ab 1 btl.
10,60
14,13 €/l
 
ab 6 btl.
10,07
13,43 €/l
Save -5%
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping
Country of destination for tax calculation:
Not available

Description

Der Basis Grauburgunder (Gutswein) kommt von Lösslagen am Kaiserstuhl, kleinbeerige Trauben und der gekonnte Ausbau von Holger Hoch bingen einen komplexen Wein hervor, ein kleiner Anteil von 5% wurde mit ganzen Trauben auf der Maische vergoren und danach rückcuvéetiert. Eine raffinierte Nase nach Birne, Grapefruit, grüne Traubenschalen mit einer feinen Phenolik, auch zart vegetabile Noten tun sich auf. Am Gaumen mit einer seidigen Textur, Ringlotten, Rhabarber und Zitrone, ganz zartes Tannin vom Schalenkontakt, sehr lebendig und sehr elegant, gute Säure im Nachhall. Äußerst trinkanimierender Sortenvertreter. PLV! [GB 04/2019]
Weinfurore
20
Eichelmann
100
Gault Millau
100
Jancis Robinson
20
Vinum
100

Wine Profile

Wine Category: White Wines
Character: light + fruity
Vintage: 2018
Quality: Qualitätswein
Style: dry
Grape Variety: Pinot Gris
Treatment: CaskStainless Steel Tank
Produced in: Germany
Closure: Natural Cork
Soil: LoessSiltLimestone
Origin: Baden
Food Pairing: Asian FoodFishAsparagus
Contents: 0.75 l
Item no.: 19978
Actual alcohol: 13,0 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 9-10 °C
Best to drink: 2019 to 2021
Allergen information: Contains sulfites.
Producer:
Weingut Holger Koch
Mannwerk 3
79235 Birkensohl, Germany
Phone +49 7662 912258