Grauburgunder Kaiserstuhl 2017
Description
Weinfurore
20
Der Basis Grauburgunder (Gutswein) kommt von Lösslagen am Kaiserstuhl, kleinbeerige Trauben und der gekonnte Ausbau von Holger Hoch mit einem kleinen Anteil ganzer Trauben bringen einen raffinierten Wein hervor. In der Nase rote Birne, Grapefruit, Traubenschale mit einer feinen Phenolik. Am Gaumen von der knackig-frischen Art, grüner Apfel und Zitrone, leicht mostig, ein ganz zartes Tannin vom Schalenkontakt, sehr lebendig und sehr elegant, gute Säure im Nachhall. Äußerst trinkanimierender (die Flasche war im Nu leer) Sortenvertreter. [GB 05/2018]
Wine Profile
Character: | light + fruity |
Vintage: | 2017 |
Quality: | Qualitätswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Pinot Gris |
Origin: | Baden |
Produced in: | Germany |
Treatment: | CaskStainless Steel Tank |
Closure: | Natural Cork |
Soil: | LoessSiltLimestone |
Food Pairing: | Asian FoodFishAsparagus |
Wine Category: | White Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 19122 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2018 to 2020 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Holger Koch Mannwerk 3 79235 Birkensohl, Germany Phone +49 7662 912258 |