Grauburgunder Ingelheim 2023

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Contains sulfites.
Description
Weinfurore
20

Der Grauburgunder ist seit dem Jahr 2020 nach der Ortschaft Ingelheim benannt, da Simone damit die terroirgeprägte Typizität ihrer Weine betonen möchte. Die Parzellen  für den Grauburgunder rund um Ingelhem sind geprägt von Tonmergel und Kalkverwitterungsgestein. Im Glas zeigt sich Simones Grauburgunder mit kupferfarbenen Reflexen - beinahe schon roséfarben. Hier wird mit Schalenkontakt gearbeitet, genau genommen bleibt die Maische 64 Stunden stehen, ein ganz kleiner Anteil wird sogar maischevergoren. Reifen darf der Wein dann für ein Jahr in Stückfässern auf der Vollhefe. In der Nase Grapefruit, Mandarine, etwas Birne, etwas Kalk vom Boden. Am Gaumen kommt der zarte Gerbstoff aus den Schalen gut durch und ergänzt die typische Weichheit der Rebsorte mit Grip, sorgt für Spannung und Eigenständigkeit. Das ist keineswegs plump, breit oder brav, sondern sehr klar und mit mineralisch frischem Touch, der hängen bleibt. [AS Jg. 2022]
 

Wine Profile
Treatment: Cask, Stainless Steel Tank
Misc.: Spontaneous Fermentation
Cultivation: organic
Soil: Silt, Limestone, Loess, Marl
Character: rich + lusty
Produced in: Germany
Origin: Rheinhessen
Vintage: 2023
Food Pairing: Fish, Poultry, Chicken, Veal
Quality: Qualitätswein
Grape Variety: Pinot Gris
Category: White Wine
Closure: Natural Cork
Style: dry
Content: 0,75 l
Actual alcohol: 12,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 9-10 °C
Best to drink: 2024 to 2029
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: DE-ÖKO-022
Bottled by:
AdamsWein
Altegasse 28
55218 Ingelheim, Germany
Phone +49 6132 790800
Item no.: 27651
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