Grauburgunder Ingelheim 2023

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Fl.
Enthält Sulfite.
Beschreibung
Weinfurore
20

Der Grauburgunder ist seit dem Jahr 2020 nach der Ortschaft Ingelheim benannt, da Simone damit die terroirgeprägte Typizität ihrer Weine betonen möchte. Die Parzellen  für den Grauburgunder rund um Ingelhem sind geprägt von Tonmergel und Kalkverwitterungsgestein. Im Glas zeigt sich Simones Grauburgunder mit kupferfarbenen Reflexen - beinahe schon roséfarben. Hier wird mit Schalenkontakt gearbeitet, genau genommen bleibt die Maische 64 Stunden stehen, ein ganz kleiner Anteil wird sogar maischevergoren. Reifen darf der Wein dann für ein Jahr in Stückfässern auf der Vollhefe. In der Nase Grapefruit, Mandarine, etwas Birne, etwas Kalk vom Boden. Am Gaumen kommt der zarte Gerbstoff aus den Schalen gut durch und ergänzt die typische Weichheit der Rebsorte mit Grip, sorgt für Spannung und Eigenständigkeit. Das ist keineswegs plump, breit oder brav, sondern sehr klar und mit mineralisch frischem Touch, der hängen bleibt. [AS Jg. 2022]
 

Steckbrief
Ausbau: Großes Holzfaß, Stahltank
Besonderes: Spontangärung
Bewirtschaftung: bio
Boden: Löss, Lehm, Kalkstein, Mergel
Charakteristik: gehaltvoll + kernig
Erzeugt in: Deutschland
Herkunft: Rheinhessen
Jahrgang: 2023
Passt zu: Fisch, Huhn, Gans, Pute, Kalb
Qualität: Qualitätswein
Sorte: Grauburgunder
Kategorie: Weißwein
Verschluß: Naturkork
Weintyp: trocken
Inhalt: 0,75 l
Vorhandener Alkohol: 12,5 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 9-10 °C
Optimale Trinkreife: 2024 bis 2029
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Abfüller:
AdamsWein
Altegasse 28
55218 Ingelheim, Deutschland
Telefon +49 6132 790800
Artikelnr.: 27651
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