Grauburgunder Henkenberg GG 2015

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Beschreibung

Jancis Robinson
20
Unsere Bewertung
20
Der beste Grauburgunder aus dem Hause Salwey ist der Grauburgunder vom Henkenberg mit vulkanischen Untergrund im großen teilweise neuen Fässern ausgebaut. Die Reife und die Würze des Grauburgunders sticht gleich durch, intensive Nase mit reifen Früchten, etwas Bratapfel und überreife Mango, sehr einnehmend mit viel Exotik, springt fast aus dem Glas so duftig ist der Henkenberg. Am Gaumen allerdings mit gänzlich konträrem Beginn, straff und leichtfüßig mit frischer Säure und toller Finesse, dazu auch ein feines Tannin, erst mit etwas Zeit kommt die Kraft und reife Frucht hinzu, hinten raus wieder etwas Exotik, hier aber auch mit frischen Zitrusnoten und etwas Quitte. Ein intensiver Grauburgunder, der trotz seiner Kraft keineswegs üppig ist, sondern vielmehr mit Frische und Finesse glänzen kann. [CB 06/2019]

Steckbrief

Sorte: Grauburgunder
Boden: LössVulkangestein
Jahrgang: 2015
Herkunft: Baden
Weintyp: trocken
Verschluß: Naturkork
Erzeugt in: Deutschland
Weinkategorie: Weißweine
Ausbau: Gebrauchtes BarriqueGroßes Holzfaß
Charakteristik: gehaltvoll + kernig
Vereinigung: VDP
Besonderes: Spontangärung
Qualität: Großes Gewächs (VDP)
Passt zu: JausnKalbrassigem KäsePasta
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 18845
Vorhandener Alkohol: 13,0 Vol.-%
Restzucker: 3,5 g/l
Säure: 7,8 g/l
Empf. Trinktemperatur: 11-12 °C
Optimale Trinkreife: 2018 bis 2026
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Hersteller:
Weingut Salwey
Hauptstr. 2
79235 Oberrotweil, Deutschland
Telefon +49 7662 384