Grauburgunder Henkenberg GG 2011
Description
Der beste Grauburgunder aus dem Hause Salwey ist der Grauburgunder Henkenberg. Sehr dichte Nase, frische Birne, etwas Apfelschale, blättrig unterlegt mit etwas Würze. Am Gaumen frische lebendige Säure, sehr geradlinige Stilistik, feine Frucht nach gelben Äpfeln, auch wieder etwas Exotik, straffe Struktur, zum Abgang hin weich zerfliessend. Ein sehr stimmiger und intensiver Grauburgunder mit viel Druck und langem Abgang.
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Gris |
Vintage: | 2011 |
Origin: | Baden |
Style: | dry |
Soil: | SedimentVulcanic Rock |
Closure: | Natural Cork |
Produced in: | Germany |
Wine Category: | White Wine |
Treatment: | Small Oak Barrel (used)Cask |
Character: | rich + lusty |
Association: | VDP |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Quality: | Großes Gewächs (GG) |
Food Pairing: | SnacksVealHard CheesePasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 13982 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 2,9 g/l |
Accidity: | 7,1 g/l |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Salwey Hauptstr. 2 79235 Oberrotweil, Germany Phone +49 7662 384 |